Pengembangan website sebagai media pembelajaran informatika pada implementasi kurikulum merdeka (studi kasus di SMK 3 Bangkalan) - Putri, Yiyin Noriyah; Wijaya, Etistika Yuni (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah website yang digunakan untuk media pembelajaran informatika pada implementasi kurikulum merdeka, khususnya pada mata pelajaran berpikir komputasional. Penelitian ini dilakukan di sekolah menengah kejuruan Kabupaten Bangkalan, yaitu Sekolah Menengah Kejuruan 3 Bangkalan pada bulan Agustus sampai Oktober 2023. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan langkah-langkah tinjauan pustaka dan literatur review, identifikasi permasalahan, perancangan antarmuka, dan pengujian prototype antarmuka. Hasil pengujian black box testing dengan metode equivalence partitioning yang telah dilakukan berjalan dengan baik sesuai dengan yang diharapkan. Kata kunci: website, berpikir, komputasional