Cybrarian: menjawab tantangan era disrupsi di perpustakaan - Yasinta, Lidiya Filza; Khotimah, Elok Rizki Khusnul; Refina, Distwenti (2018)
Eradisrupsimemberikanpengaruhpadaberbagaiaspekkehidupan.Salahsatunyabagiperpustakaanperpustakaannotabennyamempunyaiperanpentingdalammenyediakaninformasibagipemustaka.Tujuanpenulisanmakalahiniadalahuntukmemberigambaranbagaimanaperpustakaanmenjawaberadisrupsimelaluiperancybrarian.Metodeyangdigunakanadalahpendekatankualitatifmelaluistudiliteratur.Hasildaripenulisaninimengungkapkanbahwamenjadicybrarianmerupakansuatukeharusanagarperpustakaandapatmenghadapiperubahanyangterjadidilingkungansekitarsertadapatmelaksanakantugasdantanggungjawabsecaraoptimal.Denganmenjadikancybrariansebagaijawabantantanganeradisrupsimakaperpustakaandapatmeningkatkanperannyadalammengeloladanmenyediakaninformasibagipemustakadalammenghadapieradisrupsi.Katakunciperpustakaancybrarianeradisrupsi