Kebutuhan dan perilaku pencarian informasi Mahasiswa JIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta - Bukhori, Farhan; Adriani-Salim, Tamara (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebutuhan dan perilaku pencarian informasi mahasiswa JIP(JurusanIlmuPerpustakaan) UIN(UniversitasIslamNegeri) Syarif Hidayatullah Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif terhadap 85 responden mahasiswa JIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Hasil penelitian menunjukan bahwa kebutuhan informasi mahasiswa JIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sebanyak 49 orang membutuhkan informasi untuk mengerjakan tugas yang diberikan oleh dosen. Sedangkan perilaku pencarian informasi mahaisiwa JIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta melalui enam tahapan yaitu starting(memulai) Chaining(menemukan) Browsing(penelusuran) Differentiating(membedakan) Monitoring(mengamati) dan Extracting(mengidentifikasi). Katakunci : Kebutuhan Informasi Perilaku Pencarian Informasi