Layanan centre of culture sebagai upaya melestarikan budaya lokal melalui perpustakaan umum daerah - Wardhani, Mifta Olievia; Sari, Ratna Aulia (2018)
Budayalokalsekaranginisudahmulaitertinggaldandigantikanolehteknologidanbudayamodern.Akibatperubahanbudayamenjadikanpemustakatidakmengenalbudayalokalnya.Danperpustakaanmengambilperandalammelestarikanbudayasekaligusmengembangkaninovasilayanannyamelaluibudayalokalyangdikemasmenarikpemustaka.Makapenulisaniniberfokuspadapelestarianbudayadimanabudayalokalmenjadiobjekinovasilayanansekaligusperpustakaanmelestarikanbudayalokal.Denganmelibatkanbudayalokalsebagaibagiandaripelestarianbudayalokalmakamunculpertanyaanbagaimanaperpustakaanmampumelestarikanbudayalokalyangadadisuatudaerah.Metodepenelitianinimenggunakanmetodestudiliteratur.Penulisaninibermanfaatuntukmengembangkanlayananperpustakaandanmenjadikaninovasibaruuntukpelestarianbudayalokalmelaluiperpustakaan.hasildaripenelitianmenunjukkanperpustakaansebagaiagenpelestarianbudayalokalharusmengembangkanlayananberbasiscentreofcultureyangdapatmenarikpenggunadalammemanfaatkanperpustakaan.KataKunciLayananPerpustakaanPelestarianBudayaPromosiPerpustakaan