Literasi digital : perilaku digital native dalam memanfaatkan cloud library - Asyarotin, Elfinnida Nurul Komaril; Maulidya, Nabilla Ifada; Dewanti, Yulinar Ayu (2018)
Masyarakat digital native telah bergerak mengikuti tempo teknologi secara efisien dan efektif yang secara tidak langsung akan berpengaruh terhadap semua aspek kehidupan masyarakat. Dalam menghadapi masyarakat digital native perpustakaan pun sebagai lembaga pendidikan harus memberikan apa yang dibutuhkan penggunanya. Teknologi merupakan faktor penting dalam terbentuknya literasi digital bagi generasi digital native. Tujuan dan manfaat dari penulisan ini agar memahami konsep Cloud library mengetahui kebiasaan generasi digital native dalam mencari informasi di CloudLibrary dan mengetahui solusi dalam memperbaiki perilaku buruk dalam menelusuri informasi dengan literasi digital. Penggunaan cloud library di perpustakaan telah ada pada Google Drive yang diimplementasikan pada Perpustakaan Pertanian. Meski memiliki banyak manfaat teknologi penyimpanan awan juga memiliki beberapa kendala dalam pengaplikasiannya. KataKunci: Digital Native Cloud Library , Literasi Digital