MENGEMBANGKAN KOMPETENSI PUSTAKAWAN DI ERA DIGITAL SEBAGAI UPAYA MENJAGA KEBERLANGSUNGAN PROFESI - Aritra, Alifia Cahyaningtyas; Imalasari, Finda; Gude, Nadia Aprilia (2018)
Pustakawandieradigitaldituntutuntukmemilikikompetensiyangunggulsehinggamampumenjawabtuntutandinamikakebutuhaninformasisaatini.Tujuanpenelitianiniadalahuntukmengetahuikompetensiyangdapatdijadikanacuanolehpustakawandalammemenuhikebutuhaninformasipemustakadieradigital.Metodepenelitianyangdigunakanadalahmetodekualitatif.HasilyangdidapatkandapatdijadikanreferensibagipustakawanuntukmengembangkankompetensipustakawandieradigitalsekaligusmenjagakeberlangsunganprofesipustakawanKataKunciPustakawanEraDigitalKompetensi