Pembuatan video humor sebagai sarana promosi perpustakaan perguruan tinggi melalui media sosisal Instagram - Rahman, Aulia; Romadhoni, Fajar; Daniswara, Mahendra Panji (2018)
Dalammakalahiniakanmenjelaskanapaitupromosiperpustakaanmelaluimediasosialsertamembahastentangkontenbermuatanhumoryangmampumelejitkanpengunjungnantinya.Denganmembahasinstagramsebagaimediapromosiperpustakaantersebutmenampilkanjugakecenderunganpasar/pemustakadalammenilaikontenyangdimuatdalamofficialaccountinstagramperpustakaanselamaini.Denganmenggunakanmetodepenelitianstudiliteraturemengambilsumberpenelitiandariwww.instagram.commakalahinimencobauntuk(1)memaparkanbagaimanakecenderunganperilakupemustakakini(2)memaparkanbagaimanaperpustakaanmenjalankanpromosimelaluimediasosial(3)memaparkanbagaimanayangseharusnyadilakukanolehperpustakaanuntukmembuatpromosimediasosialnyalaku.Daripembahasanmakalahiniterdapatofficialaccountinstagram(dagelan)yangakandijadikantolokukurkeberhasilancarapenggunaankonten-kontenhumorsebagaicaramenarikperhatianpasar.Perpustakaankiniharusnyabisamenghilangkanstigmanegatifyangsudahturun-temuruntersebardimasyarakatdenganmetodeyangdilakukan(dagelan)inidenganmemuathumorpadasetiappostingnyakiranyaperpustakaanmampumenggaetlebihbanyakpengunjungpadaofficialaccountinstagram-nya.Darimakalahiniterdapatsimpulanyaknikonten-kontenhumorpadamediasosiallebihdiminatolehpengunjunginternetdaripadakonten-kontenyangdimuatpadaofficialaccountinstagramperpustakaanyangmasihbermuatanbroadcastkegiatanyangmonotondantidakmenarik.KataKunciPerpustakaanPerguruanTinggiPromosiPerpustakaanMediasosialInstagram