Menyemai Islam Ramah di Perguruan Tinggi - Nasih, Ahmad Munjin; Syafaat; Sulthoni, Achmad; Rif'an, Ali; Amrulloh, Zen (Dream Litera Buana, 2015)
BukuinimengupassejarahlahirnyaradikalismedalamIslamdarizamanNabiMuhammaddansahabathinggazamanmodern.SejarahradikalismeIslaminiperludiketahuiolehkhalayakumumagarmerekamengertilatarbelakangmunculnyabanyakalirandalamIslam.Denganbegitumasyarakatbisamengambilsikapyangbenarberdasarkanfaktasejarahdantidakhanyaikut-ikutan.SampaisaatiniaksiradikalismeyangditunjukkansebagianumatIslamseringmembuatresahmasyarakat.Sayangnyabanyakintelektualdiperguruantinggiyangbutatentangpersoalanini.Bahkanmasihbanyakakademisiyangterjebakdalampemikiranradikalyangsempit.MelaluitulisandalambukuinipenulismengajakkepadamasyarakatkhususnyadikalanganperguruantinggiuntukbisamelihatsejarahperkembanganpemikiranIslamsecarajelassupayabisamemilah-milahmanasajapersoalanyangterkaitdengansyariatIslamdanpersoalanpolitikIslam.Dengandemikianpembacatidakakanterjebaklagidenganpemikirandantindakanradikalyangmeresahkanmasyarakat.KarenaIslamditurunkandiduniasebagairahmatallilalamin.