Pemaknaan Dosen Agama Islam Terhadap Radikalisasi Kehidupan Beragama Mahasiswa di Malang Indonesia - Nasih, Ahmad Munjin; Syafaat,; Rif'an, Ali; Amrulloh, Zen (LP2M, 2014)
PenelitianiniberusahamelihatbagaimanaradikalisasikehidupanberagamapadamahasiswadarisudutpandangparadosenAGAMA.SampelpenelitianiniadalahparadosenagamadiKotaMalangJatim.TigahalpentinghasilpenelitianPertamapemahamandosenAGAMAdiPTUdiMalangRayaterhadapradikalismesangatberagamsebagiankecilsangatmenguasaisebagianlainnyatidakbanyakmengetahuibahkanadadiantaramerekayangterkesantidakpedulidenganfenomenaradikalismeKeduatidaksemuadosenagamamengetahuidenganseksamabagaimanapolaradikalismebaiksistempenyebaranfahamradikalrekrutmenanggotasamagamapadapenggalanganpendanaanorganisasimerekadanKetigadalammenanggulangipersoalanradikalismedikalanganmahasiswaparadosenAGAMAdiPTUseMalangRayatelahbanyakmelakukanhal-halkongkrit.