Manajemen Ekonomi Sumberdaya Tambak - Nasikh, Nasikh (Universitas Negeri Malang, 2020)
Pengembangan komoditas usaha tambak budidaya air payau di Kabupaten Pasuruan Propinsi Jawa Timur terus dilakukan dalam rangka meningkatkan perekonomian dengan melihat potensi sumberdaya alam yang dimiliki. Keanekaragaman hayati (komoditi) yang ada pada usaha tambak di wilayah tersebut sangat membantu dalam mengembangkan pembangunan ekonomi masyarakat local. Dengan pendekatan fungsi produksi usaha tambak dan analisis petambak mampu menggambarkan hubungan antara peningkatan produksi dengan pendapatan masyarakat petambak. Buku referensi yang disajikan secara simpel dan sangat sederhana ini, sangat menarik untuk dibaca. Isi buku referensi ini di bagian pendahuluan (Bab I) menjelaskan tentang konsep dasar manajemen ekonomi sumberdaya tambak, latar belakang, tujuan dan manfaat. Pada Bab II dibahas tentang Ekonomi Produksi Usaha Tambak, Fungsi Produksi dan Biayanya. Bab III di ulas Manajemen Ekonomi Sumberdaya Tambak. Di Bab IV membahas tentang Manajemen Produksi Usaha Tambak Berwawasan Lingkungan dan Bab V Penutup.