Pemberdayaan Ibu-ibu Rumah Tangga Melalui Kegiatan Pelatihan dan Pendampingan Budidaya Sayur Organik di Kota Malang - Sopiah, Sopiah (2016)
Tujuan penelitian adalah memberdayakan ibu.-ibu. ru.mah tangga melalui kegiatan pelatihan dan pendampingan budi daya sayur organik di Kota Malang. Subyek penelitian adalah ibu-ibu rumah tangga di Kota Malang. Secara sengaja dipilih 60 orang Ibu-ibu rumah tangga sebagai sasaran kegiatan pelatihan. Data dikumpulkan melalui wawacara observasi, dan kuisoner. Teknik analisis digunakan analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa kegiatan pelatihan dan pendampingan budi daya sayur organik telah berhasil meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan ibu-ibu rumah tangga tentang budi daya sayur organik. Kata kunci: Budidaya, sayur organik