PENINGKATAN KAPASITAS MANAJEMEN PERPUSTAKAAN UNTUK MENDUKUNG GERAKAN LITERASI SEKOLAH - Martutik, Martutik; Setiawan, Setiawan; Safii, Moh; Ansor, Sokhibul; Ernaningsih, Dwi Novita; Shobirin, Muhammad Salmanudin Hafizh; Bella, Karina Okta; Widifani, Zeni Yusril; Aisiyah, Nur (2019)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan sarana memberikan pelatihan peningkatan kemampuan petugas perpustakaan dalam melayani pemustaka sehingga dapat meningkatkan perpustakaan dalam upaya peningkatan kapasitas manajemen perpustakaan untuk mendukung gerakan literasi sekolah. Ssecara khusus kegiatan ini bertujuan:(a) Memberikan informasi tentang bagaimana mengelola layanan perpustakaan, khususnya perpustakaan sekolah di kabupaten Blitar dalam mendukung Gerakan Literasi Sekolah (b) Memberikan bekal pengetahuan tentang tata cara pengelolaan perpustakaan Perpustakaan Sekolah dalam mendukung Gerakan Literasi Sekolah (c) Menanamkan keterampilan pada para pengelola perpustakaan sekolah se Kabupaten Blitar dalam mengelola dan memanfaatkan perpustakaan sebagai belajar, sehingga bisa mendukung gerakan literasi sekolah. Berdasarkan hasil pengabdian masyarakat, seluruh peserta/r esponden menyatakan melakukan kegiatan peminjaman, perpanjangan dan pengembalian sebagai upaya mendukung gerakan literasi sekolah.