Respon implementasi media 媒语 [Méi Yǔ] pada pembelajaran gramatika program studi pendidikan bahasa Mandarin Universitas Negeri Malang - Ventivani, Aiga; Iswandarin, Firyal; Irsan, M.; Mayrena, Rosafina (2020)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui respon mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin Universitas Negeri Malang terhadap penerapan media 媒语[Méi yǔ] pada mata kuliah gramatika. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Penelitian ini menggunakan instrumen pendukung berupa pedoman wawancara. Sumber data penelitian ini adalah mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin Universitas Negeri Malang angkatan 2019. Data dalam penelitian ini merupakan hasil wawancara dengan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin Universitas Negeri Malang. Hasil dari penelitian ini yaitu respon mahasiswa terhadap implementasi media 媒语 [Méi yǔ] pada pembelajaran gramatika merupakan respon positif. Saran yang diberikan oleh peneliti terbagi menjadi dua, pertama bagi pengguna lain diharapkan menggunakan laptop dengan spesifikasi yang sesuai dengan media 媒语 [Méi yǔ] agar penggunaan media lebih maksimal. Saran kedua untuk pengembang selanjutnya diharapkan dapat menambahi fasilitas pengklasifikasian tingkat kesulitan (dasar, menengah, dan tinggi).