"Fleksibel dan mudah" pembelajaran bahasa terkini melalui media sosial - Salwa, Minchatus; Febrianti, Nani (2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan bahwa media sosial dapat digunakan sebagai media dalam pembelajaran bahasa. Penelitian ini dilakukan melalui pendekatan kualitatif deskriptif dengan instrumen penelitian berbentuk kuesioner. Subjek penelitian terdiri dari orang-orang yang telah melakukan pembelajaran melalui media sosial. Berdasarkan hasil penelitian, media sosial Whastapp merupakan media yang paling sering digunakan dalam pembelajaran. Penggunaan media sosial dalam pembelajaran memiliki kelebihan dan kekurangan. Kelebihan dari penggunaan media social adalah lebih fleksibel dan mudah diakses, sedangkan kekuranngannya adalah tidak dapat beriteraksi secara langsung dan ketergantungan terhadap internet.