EVALUASI REALISASI PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DI KABUPATEN BOYOLALI TAHUN 2005 - 2009 - SUSANTI, EVIN (2010)
Penelitian ini berjudul "Evaluasi Realisasi Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan di kabupaten Boyolali Tahun 2005-2009". Yang mendasari penelitian ini, karena Pajak Bumi dan Bangunan sebagai salah satu jenis pajak dapat dimengerti mengingat bumi dan bangunan telah memberikan keuntungan dan/atau kedudukan sosial ekonomi yang lebih baik bagi orang atau badan yang mempunyai sesuatu hak atasnya atau memperoleh dari bumi dan/atau bangunan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui realisasi penerimaan sesuai dengan target penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan yang ada di Kabupaten Boyolali tahun 2005-2009 dan penelitian ini menggunakan data sekunder yang berasal dari Kantor Pelayanan Pajak Pratama Boyolali. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif yang meneliti fakta-fakta yang diperoleh dari Kantor Pelayanan Pajak Pratama Boyolali. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Realisasi penerimaan di Kabupaten Boyolali dari tahun 2005-2009 dilihat dari sektor Pedesaan dan Perkotaan terus melampaui target penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan.