PENATALAKSANAAN FISIOTERAPI PADA KONDISI CERVICAL ROOT SYNDROME DENGAN MODALITAS IR, & TERAPI LATIHAN DI RSAL Dr. RAMELAN SURABAYA - KARNADI , FERRY (2010)
Dalam penelitian ini penulis mempunyai tujuan antara lain mengurangi nyeri, meningkatkan Lingkup Gerak Sendi (LGS), mengurang spasme penderita guna meningkatkan kualitas hidup. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. yaitu menerangkan fenomena atas dasar orang dan data yang terkumpul hanya sedikit berwujud kasus-kasus, sehinggga tidak dapat disusun dalam struktur klasifikasi dan merupakan penjelasan-penjelasan bukan berupa angka statistik atau bentuk lainnya. Tindakan yang di berikan pada kondisi Cervical Root Syndrome ini berupa Infra Merah (IR), dan Terapi Latihan berupa Hold Rilex dan Streching. Setelah dilakukan tindakan terapi selama enam kali terapi pada pasien ini didapatkan hasil neyri berkurang, peningkatan Lingkup Gerak Sendi (LGS) bertambah, spasme otot berkurang dan peningkatan aktivitas fungsional.