APLIKASI OPENOFFICE.ORG BASE UNTUK SISTEM MANAJEMEN DATA MEBEL PADA UD. BANDENGAN WOOD - UTAMI, WAHYU (2010)
Pada zaman dan majunya teknologi yang sangat pesat merupakan tantangan bagi masyarakat dalam menyikapi dan memanfaatkan kemajuan tersebut,sebagai sarana kerja dalam kehidupan. salah satunya adalah dalam bidang komputer dan sistem manajemen data. Perkembangan dibidang komputer dan sistem manajemen data juga mulai diaplikasikan didunia perekonomian dan perdagangan. Baik perdagangan pada skala kecil maupun menengah. Peran sistem manajemen data sangat penting guna mendukung terciptanya kemudahan bagin pengguna. Salah satu bentuk aplikasi adalah sistem manajemen data mebel pada UD. Bandengan wood dengan OpenOffice.org base sistem manajemen data ini dirancang untuk mengolah data. Program ini menjadikan waktu pengolahan data semakin efisien, karena dalam penggunaannya hanya memilih dan memasukan data yang diinginkan, tidak membuat sendiri dari awal. Selain itu, program ini memudahkan dalam penyimpanan data dan bila sewaktu-waktu dibutuhkan data dapat dilihat, diolah, maupun dicetak.