PEMBUATAN WEB DISTRO BERBASIS E-COMMERCE MENGGUNAKAN PHP DANDATABASE MYSQL - NUGRAHENY, RHYZA WIDYA (2010)
Sistem penjualan online berbasis web e-commerce diharapkan menjadi metode alternative dalam melakukan promosi dan transaksi pembelian yang lebih mudah, efektif dan efisien. Sistem ini terfokus pada 2 user yaitu user (pelanggan) dan admin. Fitur yang dapat diakses oleh pelanggan setelah melakukan pendaftaran dan login yaitu ,melakukan proses pembelian. Fitur yang dapat diakses oleh admin yang telah login yaitu form pengeditan data, form penambahan data, laporan data toko, laporan data transaksi , laporan data pelanggan serta laporan buku tamu. Perancangan dilakukan menggunakan tool software Xampp 1.5.5 (web server apache 2.2.3, PHP 5.2.0, MySQL 5.0.27), dengan web desainer Macromedia Dreamweaver 8, serta melakukan animasi dengan menggunakan Adobe Flash CS3. Pengujian dilakukan melalui localhost. Hasil pengujian menunjukkan bahwa pembuatan sistem penjualan online memudahkan pelanggan dalam melakukan proses pembelian serta memudahkan owner toko dalam melakukan promosi produk nya lebih efektif dan efisien.