PENGARUH SIKAP DAN KEPUASAN KARYAWAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA CV. SUMBER MULYA DI KLATEN - NUGROHO, NUGROHO (2007)
Metode penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Sumber Mulya Di Klaten yang berjumlah 110. dengan sampel para karyawan berjumlah 55 orang karyawan. Penentuan sampel menggunakan metode disproportionate stratified random sampling. Hal ini dikarenakan populasi penelitian berstrata tetapi kurang proposional. dan jumlahnya tidak seimbang. Pengumpulan data yang digunakan adalah metode angket. Angket dilakukan pada karyawan. Data yang dikumpulkan adalah data primer. Data diolah menggunakan program SPSS for Windows V. 11.5. Sebelum dilakukan pengujian hipotesis terlebih dahulu dilakukan pengujian instrumen validitas dan reliabilitas diketahui data valid dan reliabel, serta dilakukan uji normalitas dan linieritas data terdistribusi linier dan normal. Berdasarkan hasil penelitian dan perhitungan yang telah dilakukan maka hipotesis pertama yang dikemukakan yaitu : Sikap karyawan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan adalah terbukti. Hal tersebut dibuktikan dengan hasil perhitungan koefisien regresi sebesar 2.159. Kepuasan karyawan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan adalah terbukti. Berdasarkan perhitungan yang telah dilakukan melalui koefisien regresi sebesar 3.195. Sikap dan kepuasan karyawan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan adalah terbukti. Hal tersebut ditunjukkan dengan nilai Fhitung adalah 4.011 dan Ftab adalah 3,15, jadi 4.011 > 3,15