ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN JASA PENGIRIMAN BARANG TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI GARUDA EXPRESS DELIVERY SURAKARTA - HAKIM, SOMDANI NUR (2007)
Tujuan dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas pelayanan jasa pengiriman barang terhadap kepuasan konsumen di Garuda Express Delivery Surakarta. Penelitian dilakukan di perusahaan jasa pengiriman Garuda Express Delivery Surakarta dengan konsumen/pelanggan sebagai populasinya. Sampel ditentukan sebanyak 100 responden dengan purposive sampling. Pengambilan data dilakukan dengan kuesioner serta alat analisis menggunakan regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi kualitas pelayanan jasa pengiriman yaitu reliability, responsiveness, confidence, empathy, dan tangible berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Hal ini dapat diketahui dari hasil Fhitung > Ftabel (6,060 > 2,30), besarnya pengaruh adalah 24,4% sedangkan sisanya 75,6% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.