EVALUASI LAPORAN KEUANGAN KOPERASI KAITANNYA DENGAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN PADA KOPERASI SIMPAN USAHA (KSU) "SINAR MENTARI" KECAMATAN KARANGANYAR - FAUZIAH, EMI (2007)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui informasi-informasi tentang penyusunan laporan keuangan KSU "Sinar Mentari" Kecamatan Karanganyar. Penelitian ini te rmasuk penelitian komparatif. Data diperoleh melalui dokumentasi, interviw, dokumentasi. Penelitian ini menggunakan analisis komperatif, yaitu dengan membendingkan antara teori PSAK No.27 dengan praktek yang ada pada KSU "Sinar Mentari" Kecamatan Karanganyar. Berdasarkan analisis yang dinyatakan bahwa laporan keuangan yang disusun oleh KSU "Sinar Mentari" yaitu terdiri dari Neraca, Laporan perhitungan sisa hasil usaha dan Laporan relisasi anggaran pendapatan belanja, sedangkan ketetapan PSAK No.27 laporan keungan harus terdiri dari Neraca, Laporan perhitungan sisa hasil usaha, laporan perubahan maodal, laporan Arus kas, catatan atas laporan keuangan dan laporan promosi ekonomi. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa laporan keuangan yang disusun oleh KSU "Sinar Mentari" Kecamatan Kranganyar belum sesuai dengan PSAK No.27 tentang akuntansi perkoperasian.