PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGIINFORMASI DAN KOMUNIKASI (TIK)DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA PADA POKOKBAHASAN DALIL PYTHAGORAS (Kelas VIII Semester I SMP Muhammadiyah 4 Surakarta) - UTAMI, RATNA SARI (2007)
Penulisan skripsi ini bertujuan (!) untuk merancang media pembelajaran berbasis TIK pada pokok bahasan Dalil Pythagoras menggunakan Microsoft Powerpoint 2) untuk memgetahui tanggapan guru terhadap media pembelajaran berbasis TIK dengan Microsoft Powerpoint dalam pembelajaran matematika. Penelitian ini dilakukan di SMP Muhammadiyah 4 Surakarta KelasVIIIE semester I tahun ajaran 2006/2007 yaitu sebanyak 35 siswa. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, quesioner (angket) dan dokumentasi.Analisis data pada penelitian ini dilakukan secara deskriptif kualitatif. Dari hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa dengan perancangan media pembelajaran berbasis TIK dapat meningkatkan motivasi siswa dan dapat membantu guru dalam menyampaikan pelajaran