PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DATA ALUMNI (JURUSAN PMIPA-Ps. PENDIDIKAN MATEMATIKA FKIP -UMS) - MUSTOFA, AMIN (2007)
Kebutuhan dalam memperoleh suatu informasi data alumni secara cepat dan tepat, merupakan salah satu masalah yang dihadapi oleh civitas akademika khususnya pada jurusan matematika seiring dengan makin bertambahnya lulusan (alumni) pada jurusan matematika. Oleh karena itu dibuat suatu program aplikasi untuk melayani kebutuhan civitas akademika dalam memperoleh informasi data alumni. Untuk memperoleh informasi data alumni secara cepat dan tepat merupakan dasar dalam perancangan aplikasi program sistim informasi data alumni ini. Untuk menyelesaikan masalah tersebut, diperlukan langkah-langkah yang diawali dengan menemukan masalah tentang informasi data alumni, kemudian mencari data yang diperlukan, serta mencoba untuk membuat suatu perancangan program aplikasi sistem informasi data alumni dengan menggunakan Borland Delphi 7.0. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah program aplikasi Sistim Informasi Data Alumni yang meliputi, informasi penelusuran data akademik alumni, penelusuran data pekerjaan alumni, input data akademik alumni, input data pekerjaan alumni.