PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK JURUSAN PENDIDIKAN MATEMATIKA FKIP UMS - Hastut i , Tri (2007)
Kebutuhan untuk memperoleh informasi secara cepat, tepat dan akurat tentang informasi akademik merupakan suatu masalah yang dihadapi oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta khususnya bagi Biro Administrasi Akademik. Oleh karena itu dibuat suatu program aplikasi sistem informasi akademik untuk melayani kebutuhan informasi akademik bagi mahasiswa khususnya Jurusan Pendidikan Matematika. Dalam menyelesaikan masalah tersebut maka diperlukan suatu perancangan pembuatan program aplikasi Sistem Informasi Akademik dengan menggunakan Software Boarland Delphi 6.0. Hasil yang diperoleh dari aplikasi ini adalah suatu informasi tentang penelusuran biodata mahasiswa, data matakuliah Jurusan Pendidikan Matematika dan Indeks Prestasi mahasiswa beserta fasilitas cetaknya.