ANALISIS PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN KOPERASI PADA KOPERASI PEGAWAI REPUBLIK INDONESIA (KPRI) DI KABUPATEN BOYOLALI - WARDOYO , WARDOYO (2011)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui informasi yang jelas dan lengkap bekenaan dengan penerapan PSAK No. 27 pada KPRI di Boyolali, sehingga dengan informasi yang didapat tesebut data diketahui apakah penerapan dalam menyusun laporan keuangan pada KPRI di Boyolali telah sesuai dengan PSAK No.27. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, dengan populasi samplingnya adalah KPRI di Boyolali, sedangkan populasi sasarannya adalah Bendahara I yang betanggungjawab membuat laporan keuangan. Jumlah seluruh populasi yang sesuai dengan criteria adalah 62 KPRI, sedangkan yang diambil sebanyak 21 KPRI. Bedasarkan evaluasi menyeluruh tehadap Standar Akutansi Keuangan koperasi maka diperoleh kesimpulan bahwa penerapan Standar Akutansi Keuangan koperasi N pada KPRI di Boyolali, adalah dengan rata-rata 76,32% pada posisi 63%-85%.Hal ini berarti penerapan Standar Akutansi Keuangan koperasi No. 27 di Klaten terletak pada kategori sedang.