ANALISIS PENGARUH KESEJAHTERAAN KARYAWAN DAN PENGALAMAN KERJA KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN KEUANGAN (Survei Pada Karyawan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Cabang Karanganyar) - PUTRI, ELLA NUKE RIAS (2010)
Kesejahteraan karyawan dan pengalaman kerja karyawan menjadi hal yang sangat penting dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan guna mencapai tujuan perusahaan di masa mendatang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesejahteraan karyawan dan pengalaman kerja karyawan terhadap kinerja karyawan bagian keuangan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Cabang Karanganyar. Sampel dari penelitian ini adalah karyawan bagian keuangan yang dikhususkan pada karyawan BRI yang bekerja sebagai Kepala Unit, Teller, serta Customer Service. Dari 10 kantor unit BRI, jumlah sampel yang diolah sebanyak 50. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan metode analisis data menggunakan analisis regresi berganda yang dilengkapi dengan uji t, uji F, dan uji R2 . Berdasarkan hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa kesejahteraan karyawan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dan pengalaman kerja karyawan berpengaruh tidak positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, pada taraf signifikansi 5%.