SISTEM INFORMASI PEMBUATAN SPRI (SURAT PERJALANAN REPUBLIK INDONESIA) PADA KANTOR IMIGRASI SURAKARTA BERBASIS WEB DENGAN MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - GUTOMO , GALIH (2010)
Dalam perkembangan teknologi sekarang ini sangat pesat khususnya di bidang pendidikan dan internet. Begitu juga dengan pemrograman khususnya bahasa pemrograman PHP dan MySQL, keduanya tidak dapat dipisahkan dalam pembuatan web. Sistem ini dirancang dengan menggunakan PHP sebagai web server dan MySQL sebagai databasenya. Dari perancangan ini dapat disimpulkan beberapa kesimpulan: Penerapan dalam program ini mempermudah Kantor Imigrasi dalam memberikan informasi pembuatan SPRI kepada seluruh masyarakat diseluruh Indonesia. Penerapan dalam program ini mempermudah masyarakat untuk melakukan permohonan SPRI. Perancangan sistem ini ditujukan untuk pihak Imigrasi dan masyarakat umum. Dengan adanya pemrograman PHP dan MySQL database mempermudah pembuatan perancangan web serta fungsinya.