SISTEM INFORMASI DISTRIBUTOR BATIK DI KAMPOENG BATIK LAWEYAN SOLO BERBASIS WEB - HABEIBY, HANDRY (2010)
Pada dasarnya sistem informasi memiliki tujuan utama yaitu. Menghasilkan suatu sistem informasi. Sedangkan kata 'informasi' dapat diartikan sebagai data yang di olah menjadi bentuk yang berguna bagi para pemakainya. Sehingga tingkat keberhasilan suatu sistem informasi dapat dilihat sejauh mana sistem tersebut mampu menyediakan informasi yang berguna bagi pemakainya. Dari penilisan ini dapat disimpulkan beberapa kesimpulan yaitu, Penerapan dalam program ini mempermudah Kecamatan Laweyan Surakarta. dalam publikasi industri batik. Bagi Administrator, masalah-masalah seperi manajemen data dan lain- lain dapat dilakukan secara visual. Perancangan sistem ini ditujukan untuk pihak paguyuban FPKBL (Forum pengembangan kampoeng batik laweyan) dan masyarakat umum. Dengan adanya pemrograman PHP dan MySQL database mempermudah pembuatan perancangan web serta fungsinya.