SISTEM INFORMASI DINAS KEBERSIHAN DAN PERTAMANANKOTA SURAKARTA - RAHMAN, MURSID BUDI (2011)
Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Surakarta merupakan Dinas daerah yang mempunyai tugas penting dalam menjaga dan memelihara keindahan Kota. Untuk itu diharapkan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan tugasnya. Melihat kasus ini dibuatlah sistem informasi tentang semua kegiatan yang menyangkut masalah DKP. Dengan memakai bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Sistem informasi ini diharapkan bisa menambah kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup yang bersih serta lingkungan yang bersih agar tercapai kota solo yang Berseri.