TUTORIAL INTERAKTIF RANGKAIAN DASAR ELEKTRONIKA KOMUNIKASI PADA MATA KULIAH DASAR ELEKTRONIKA KOMUNIKASI MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH 8 - SETIAWAN , WAWAN (2011)
Pada era sekarang ini edukasi atau pendidikan merupakan pondasi penting untuk memajukan generasi muda, tetapi proses belajar mengajar yang menjenuhkan membuat generasi muda malas untuk belajar, dengan kemajuan teknologi yang sekarang ini sistem pembelajaran juga mengalami kemajuan yang pesat seperti pembelajaran interaktif. Pembelajaran interaktif adalah suatu pembelajaran yang dilengkapi dengan alat pengontrol yang dapat dioperasikan oleh pengguna, sehingga pengguna dapat memilih apa yang dikehendaki untuk proses selanjutnya program pembelajaran Tutorial Interaktif Rangkaian Dasar Elektronika Komunikasi Pada Mata Kuliah Dasar Elektronika Komunikasi Menggunakan Macromedia Flash 8 dan pemrograman action script adalah merupakan aplikasi desktop yang tampilan selanjutnya berisi menu yang berupa bab-bab dari modul pembelajaran, setiap menu memiliki link. Saat suatu link diclick, maka link akan membawa program ke tujuan dari link tersebut atau yang berupa movie clipt, di dalam movie clipt itu sendiri terdapat berbagi jenis animasi. Program ini diharapkan dapat memacu kreatifitas, sehingga setelah mempelajari dan mengikuti modul atau pembelajaran ini mahasiswa dapat memahami konsep dari rangkaian dasar komunikasi terutama pada mata kuliah dasar elekronika komunikasi.