PEMBUATAN APLIKASI INFORMASI PARIWISATA KABUPATEN KARANGANYAR BERBASIS MOBILE MENGGUNAKAN J2ME - Handoko , Juli Purno (2011)
Tugas akhir ini bertujuan untuk memudahkan dalam mencari informasi pariwisata kabupaten Karanganyar sesuai yang dibutuhkan oleh masyarakat pada umunya dan wisatawan pada khususnya. Aplikasi ini dibuat menggunakan software Netbeans IDE 6.7, XAMPP untuk memebuat database dan Dreamweaver 8 untuk membuat web servernya. Pembuatan aplikasi ini melalui berbagai tahapan mulai dari mencari referensi, mencari data, pembuatan serta pengujian sehingga dapat dibuat aplikasi informasi pariwisata Kabupaten Karanganyar yang bebrbasis mobile ini. Apikasi ini dapat dijalankan di handphone yang mendukung java minimal MIDP 2.0, hasil akhir program aplikasi yang didapat adalah berekstensi jar sebesar 384 kb yang nantinya dapat di instal di handphone. Untuk web servernya menggunakan PHP yang diuplod ke hosting saya www.joeleyph.com. Berdasrkan kuisioner yang dilakukan rata-rata penguna belum pernah melihat aplikasi seperti ini. Pengguna sangat tertarik dan antusias dengan aplikasi ini yang dapat memudahkan mereka dalam mencari informasi pariwiata kabupaten Karanganyar.