SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN ASP DAN JAVA SCRIPT STUDI KASUS PADA TAMAN BACA BENIH CENDEKIA SEMANGGI SOLO - PURNOMO , GUNAWAN (2011)
Pada era informasi seperti sekarang ini, dunia berkembang mengikuti dengan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu pesat. Hal ini terlihat dengan beragamnya inovasi- inovasi yang mampu tercipta dengan pengembangan dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Salah satunya adalah pengembangan dalam bidang komputer. Komputer yang merupakan salah satu souvenir yang tercipta dari abad ke 20 sekarang ini telah menjadi pilihan hampir setiap individu dan kelompok - kelompok dalam usahanya memperingan dan mempermudah pekerjaan. Hal tersebut juga mulai diaplikasikan dalam dunia pendidikan serta sarana penunjangnya seperti buku dan perpustakaan, baik itu dari mulai Taman kanak kanak, Sekolah Dasar, SMP, SMA/SMK dan Perguruan Tinggi. Peran komputer yang sangat penting dalam memperingan pekerjaan akan sangat membantu dalam hal proses pengajaran disekolah sekolah, mulai dari mengetik, meghitung sampai membuat program, salah satunya penggunaan sistem informasi perpustakaan. Salah Satu Bentuk Aplikasiya adalah sistem informasi perpustakaan menggunakan ASP dan Java Script. Program ini telah dilakukan pengujian. Dari hasil pengujian sistem dapat disimpulkan bahwa program yang dibuat telah berjalan sesuai dengan tujuan perancangan.