INVENTORY EIGER ON LINE SE-KARESIDENAN SURAKARTA MENGGUNAKAN ASP DAN DATABASE ODBC - MISWANTO, DEDI (2011)
Pada saat ini proses input barang masih banyak dilakukan secara manual, terutama dalam pencatatan barang masuk dan keluar, laporan-laporan. Hal ini menyebabkan sering timbulnya kesalahan-kesalahan yang dapat berdampak pada keberadaan stock. Oleh karena itu perlu dibutuhkannya proses komputerisasi untuk mengatasi kelemahan-kelemahan tersebut. Pembuatan aplikasi inventory dimulai dengan membuat desain dari sistem yang digunakan perusahaan saat ini. Setelah model terbentuk lalu dikonfirmasikan dengan admin, untuk memperoleh kesatuan pandangan untuk menyimpan data. Fitur yang dapat diakses oleh admin yang telah login yaitu form pengeditan data, form penambahan data, laporan stock, laporan pengeluaran, dan laporan penerimaan,laporan master, kemudian tahap selanjutnya adalah merancang database yang digunakan untuk menyimpan data. Aplikasi inventory eiger on line dengan menggunakan Macromedia Dreamweaver dengan ASP sebagai bahasa script dan Microsoft Access sebagai penyimpan database akan membantu mengatasi masalah mengenai proses mencari data barang, harga barang yang selanjutnya data-data transaksi pengeluaran dapat dilihat dalam bentuk laporan. Hasil dari perancangan aplikasi yang dibuat adalah web inventory yang dapat membantu pengguna untuk melakukan input barang 24 jam. Penggunaan aplikasi ini dapat memberikan hasil yang cepat, efisien, serta mengatasi kesulitan mencari dan memanipulasi data.