SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO AURORA KOMPUTER BERBASIS JAVA DAN MYSQL - WAHYUAJI, ROES RADHITYA DWI (2011)
Sistem informasi penjualan berbasis web diharapkan menjadi metode alternatif dalam melakukan promosi dan transaksi pembelian yang lebih mudah. Sistem ini terfokus pada 2 pemakai yaitu client (customer) dan user. Fitur yang dapat diakses oleh customer setelah masuk ke halaman utama customer adalah bisa memilih barang yang dibutuhkan dan melakukan transaksi sesuai dengan sistem yang ada. Fitur yang dapat diakses oleh admin yang telah login yaitu form pengeditan data, form penambahan data, laporan data barang, laporan data transaksi, dan laporan data customer. Perancangan dilakukan menggunakan tool software Xampp 1.7.3 (web server apache 2.2.14, MyEclipse 6.0.1, dan MySQL 5.1.41). Pengujian dilakukan melalui localhost. Hasil pengujian menunjukkan bahwa pembuatan sistem penjualan online memudahkan customer dalam melakukan proses pembelian serta memudahkan owner toko dalam melakukan promosi produk yang ditawarkan.