SIMULASI TEST SKALA KEPRIBADIAN MAHASISWA FAKULTAS PSIKOLOGI UMS BERBASIS ASP - TRIWAHYONO , BUDI (2011)
Manusia memiliki kecerdasan otak yang berbeda-beda bisa dilihat dari cara manusia berbicara, berpendapat, berpikir dan sebagainya. Dari situ pula muncul manusia yang cerdas yang bisa mengukur tingkat kecerdasan manusia dengan melakukan test kepribadian pada diri seorang manusia, namun yang bisa menguji atau membuat test tersebut hanya seorang psikolog yang handal yang bisa memahami jiwa seorang manusia. Tes kepribadian tersebut mulai diaplikasikan pada instansi-instansi pendidikan seperti di perguruan tinggi Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Surakarta namun selama ini pelaksanaannya masih secara manual sehingga kurang efisien waktu dan biaya, Tugas akhir ini bertujuan untuk membantu Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Surakarta dalam pelayanan simulasi tes kepribadian mahasiswa, dengan menggunakan aplikasi web berbasis ASP untuk bahasa pemrograman, Microsoft Access untuk database dan Macromedia Dreamweaver 8 untuk editor program. Berdasarkan kuesioner yang diujikan kepada 5 Mahasiswa, 1 Mahasiswa sebagai administrator di Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Surakarta, menunjukkan bahwa Aplikasi ini sudah berjalan dengan baik sesuai keinginan penguna meliputi Dosen dan Mahasiswa