TAMPILAN KARAKTER DOT MATRIK MELALUI SHORT MESSAGE SERVICE BERBASIS MIKROKONTROLER AT89S52 - Putra, Yudha Adi (2011)
Variasi tampilan karakter dot matrik dengan sms ( short message service ) ini merupakan sebuah alat yang mampu menyajikan informasi berupa visual karakter secara berjalan pada papan tampilan dot matrik. Alat ini menggunakan HP (handphone) sebagai pengirim data dari input ke papan tampilan dot matrik. Pemberian layanan informasi dengan menggunakan tampilan karakter yang bersifat fleksibel dengan memberikan kemudahan, yaitu dapat mengubah tampilan karakter sewaktu-waktu sesuai dengan keinginan. Tampilan dapat diubah sesuai dengan keinginan kita yang dapat menampilkan karakter dot matrik yang dikendakikan secara jarak jauh hanya dengan menuliskan karakter pada HP pengirim. Karakter yang dikirimkan lewat handphone pengirim yang diterima handphone penerima berupa SMS yang dijalankan secara otomatis dengan bantuan Mikrokontroller untuk menampilakan karakter di dot matrik. Alat ini digunakan sebagai sarana untuk menyampaikan informasi. Pemanfaatan alat tepat untuk badan usaha, lembaga atau instalasi lainnya.