ASUHAN KEPERAWATAN PADA Ny. S DENGAN SIROSIS HEPATIS DI BANGSAL MELATI RSUD SRAGEN - PRASETYO, EKO (2011)
Karya Tulis Ilmiah ini mengangkat masalah mengenai penerapan asuhan keperawatan pada Serosis Hepatis. Penulis mengambil kasus ini karena Sirosis hepatis merupakan penyakit hati yang sering ditemukan dalam ruang perawatan dalam. Gejala klinis dari sirosis hepatis sangat bervariasi, mulai dari tanpa gejala sampai dengan gejala yang sangat jelas. Tujuan dari penulisan Karya Tulis Ilmiah ini untuk dapat melaksanakan pengkajian keperawatan sirosis hepatis. Dapat merumuskan analisa data pada pasien sirosis hepatis. Dapat memprioritaskan masalah keperawatan pada pasien sirosis hepatis. Dapat merencanakan tindakan keperawatan pada pasien sirosis hepatis. Dapat melaksanakan tindakan keperawatan pada pasien sirosis hepatis. Dapat mengevaluasi tindakan keperawatan pada pasien sirosis hepatis. Objek penelitian dalam karya tulis ilmiah ini adalah bagaimana penerapan asuhan keperawatan Serosis Hepatis. Dari hasil penulisan Karya Tulis Ilmiah ini, bisa disimpulkan bahwa dalam penatalaksanaan serosis hepatis diperlukan perhatian yang lebih, baik dari semua pihak, keluarga ataupun tenaga kesehatan yang menangani masalah kesehatan pasien atau penderita dalam pemenuhan asuhan keperawatan.