ASUHAN KEPERAWATAN PADA AN.M DENGAN DENGUE HAEMORAGIK FEVER (DHF) DI RUANG MINA RS PKU MUHAMMADIYAH SURAKARTA - WULANDARI , RETNO (2011)
DHF adalah Dengue haemoragic fever (DHF) adalah suatu penyakit yang disebabkan oleh virus dengue (arbovirus) yang masuk kedalam tubuh melalui gigitan nyamuk aedes aegypti. (Suriadi & Rita yuliani, 2006) Latar belakang dari masalah tersebut masih banyak terjadi DHF di masyarakat kita, gejala dari penyakit DHF adalah pasien panas tinggi dan timbul tanda tanda yang lain sehingga perlu perawatan yang periodik Tujuan umum Penulis dapat memberikan asuhan keperawatan pasien DHF pada anak dengan diagnosa yang muncul pada saat itu. Tujuan khusus a. Melakukan pengkajian pasien DHF pada anak b. Menegakkan diagnosa keperawatan pasien dengan DHF pada anak c. Menyusun rencana keperawatan (intervensi) pada pasien DHF anak d. Melakukan tindakan keperawatan (implementasi) pada pasien DHF anak e. Melakukan evaluasi keperawatan pasien DHF pada anak Manfaat: a. Mampu memahami tentang askep DHF b. Menambah pengetahuan tentang penanganan pasien DHF