ASUHAN KEPERAWATAN PADA NY. S POST SECTIO CAESARIA DENGAN INDIKASI KALA II LAMA DI RUANG MAWAR I RSUD DR. MOEWARDI SURAKARTA - LESTARI , SITI (2011)
Latar Belakang : persalinan yang disertai dengan penyulit karena faktor ibu, faktor janin, faktor jalan lahir, berdasarkan partograf, partus kasep dan kegagalan memiliki resiko dilakukannya persalinan dengan sectio caesaria. Metode : Penulis menggunakan metode deskripsi adapun sampelnya adalah Ny. S, data ini diperoleh dengan cara yaitu: wawancara, pemeriksaan, observasi, menelaah catatan dan laporan diagnostik, bekerja sama dengan teman sekerja. Hasil : Setelah dilakukan keperawatan selama 3 hari, diagnosa keperawatan yang muncul ada 3 yaitu resiko tinggi infeksi, gangguan mobilitas fisik, kurang pengetahuan. Dalam implementasi sebagian besar telah sesuai dengan rencana tindakan yang diterapkan. Kesimpulan : Masalah keperawatan pasien mengenai resiko tinggi infeksi, gangguan mobilitas fisik, kurang pengetahuan pada dasarnya dapat dilaksanakan dengan baik dan sebagian besar masalah dapat teratasi. .