ASUHAN KEPERAWATAN PADA Tn. S DENGAN INFARK MIOKARD AKUT DI BANGSAL CEMPAKA RSUD SUKOHARJO - KHOIRIYAH, SITI (2011)
Karya Tulis Ilmiah ini mengangkat masalah mengenai penerapan asuhan keperawatan pada infark miokard akut. Penulis mengambil kasus ini karena infark miokard akut merupakan penyakit pada sistem kardiovaskuler yang sering ditemukan dalam ruang perawatan dalam. Gejala klinis infark miokard akut antara lain yaitu, nyeri yang khas pada dada kiri yang bisa menjalar ke dagu, leher, dan tangan,kringat dingin dan nyeri pada perut atas. Tujuan dari penulisan Karya Tulis Ihniah ini memberikan pemahaman kepada penulis agar dapat berpikir secara logis dan i1miah dalam menguraikan dan membahas asuhan keperawatan pada pasien infark miokard akut. Melakukan pengkajian pada pasien infark miokard akut. Melakukan analisia data pada pasien infark miokard akut. Merumuskan diagnosa keperawatan yang muncul pada pasien infark miokard akut. Merumuskan intervensi keperawatan pada pasien infark miokard akut. Melakukan implementasi keperawatan pada pasien infark miokard akut. Melakukan evaluasi tindakan keperawatan pada pasien infark miokard akut. Objek penelitian dalam Karya Tulis Ilmiah ini adalah bagaimana penerapan asuhan keperawatan infark miokard akut. Dari hasil penulisan Karya Tulis Ilmiah ini, bisa disimpulkan bahwa dalam penatalaksanaan infark miokard akut diperlukan perhatian yang lebih, baik dari semua pihak, keluarga ataupun tenaga kesehatan yang menangani masalah kesehatan pasien atau penderita dalam pemenuhan asuhan keperawatan.