ASUHAN KEPERAWATAN PADA AN. A DENGAN DENGUE HAEMORRHAGIC FEVER DI RUANG MINA RS PKU MUHAMMADIYAH SURAKARTA - Lestari , Sri Puji (2011)
Dengue Haemorrhagic Fever (DHF) atau Demam Berdarah Dengue merupakan penyakit tropis yaitu penyakit menular yang disebabkan oleh infeksi virus dengue dan ditularkan melalui gigitan nyamuk aedes aegypti. Penyakit ini dapat menyerang semua orang dan dapat mengakibatkan kematian, terutama pada anak. Penyakit ini juga sering menimbulkan kejadian luar biasa atau wabah. Dengue Haemorrhagic Fever (DHF) adalah suatu penyakit yang disebabkan oleh Virus Dengue (Arbovirus) yang masuk ke dalam tubuh melalui gigitan nyamuk Aedes Aegypti. (Suriadi & Yuliani, 2001) Tujuan umum dari penulisan Karya Tulis Ilmiah ini adalah agar perawat dapat memberikan asuhan keperawatan yang tepat bagi pasien Dengue Haemorrhagic Fever. Tujuan khususnya adalah agar para pembaca mengetahui tentang pengertian, diagnosa, intervensi, implementasi, dan evaluasi keperawatan pada Dengue Haemorrhagic Fever. Metode yang diambil adalah wawancara dan observasi. Kesimpulan Karya Tulis Ilmiah ini adalah pada saat dilakukan evaluasi asuhan keperawatan yang telah diberikan pada An. A terdapat 3 masalah yang telah teratasi dan 1 masalah yang belum teratasi.