ASMA'UL HUSNA BENTUK PADANAN, PENGERTIAN, DAN DESKRIPSI: DALAM AR-RISALAH, QUANTUM ASMA'UL HUSNA, DAN MENYINGKAP TABIR ILAHI ASMA'UL HUSNA DALAM PERSPEKTIF AL-QUR'AN - Kusuma, Farida Ratna (2011)
Asma'ul Husna merupakan nama atau sifat Allah yang kita kenal dengan jumlah 99 (Sembilan puluh sembilan) nama atau sifat-Nya. Namun dalam padanan bahasa dari Asma'ul Husna yang kita dapat hanyalah sebatas padanan kata yang merupakan pengertian dasar saja. Penulisan ini menjabarkan bentuk padanan kata, makna, dan deskripsi dari Asma'ul Husna dengan menggunakan metode kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan adakan teknik simak dan catat dan analisis data menggunakan metode agih, yaitu analisis data yang alat penentunya berasal dari bahasa yang bersangkutan itu sendiri serta dengan mengutip ayat-ayat dalam al Quran yang menegaskan akan nama atau sifat Allah dalam Asma'ul Husna. Dengan menggunakan beberapa sumber yang kompeten sebagai pembanding, maka akan menambah khasanah pengertian serta maksud dari Asma'ul Husna.