FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN MINYAK GORENG AVENA (STUDY KASUS IBU RUMAH TANGGA) DI KECAMATAN MERTOYUDAN KABUPATEN MAGELANG - KURNIAWAN, FARIZ ADITYA (2011)
Tujuan Penelitian : 1) Untuk mengetahui pengaruh dari tingkat pendapatan keluarga, tingkat harga, dan selera konsumen terhadap pengambilan keputusan dalam pembelian minyak goreng Avena. 2) Untuk mengetahui faktor yang paling berpengaruh terhadap pengambilan keputusan pembelian minyak goreng Avena. Hipotesis penelitian : 1) Diduga pengaruh dari tingkat pendapatan keluarga, tingkat harga, dan selera konsumen terhadap pengambilan keputusan dalam pembelian minyak goreng Avena. 2) Diduga faktor yang paling berpengaruh terhadap pengambilan keputusan pembelian minyak goreng Avena Berdasarkan hasil uji t diperoleh variabel harga dapat diambil kesimpulan bahwa harga berpengaruh terhadap keputusan membeli dalam pembelian minyak goreng Avena. Variabel merek dapat diambil kesimpulan bahwa merek berpengaruh terhadap keputusan membeli dalam pembelian minyak goreng Avena. Variabel selera dan kesukaan dapat diambil kesimpulan bahwa selera dan kesukaan berpengaruh terhadap keputusan membeli dalam pembelian minyak goreng Avena. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan uji F variabel tingkat pendapatan keluarga, tingkat harga, dan selera konsumen mempunyai pengaruh yang positif terhadap keputusan membeli dalam pembelian minyak goreng Avena.