PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN KESEMPATAN PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi kasus pada Karyawan Bank Muamalat Indonesia Cabang Surakarta) - ROCHMAH, NAHARI NUR (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, kesempatan pengembangan karier, motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Bank Muamalat Indonesia Cabang Surakarta. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel jenuh yaitu teknik pengambilan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel.Sampel penelitian ini berjumlah 40 responden. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Variabel gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh yang positif terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat dari nilai probabilitas t hitung yang membuktikan bahwa nilainya sebesar 0,006 (p < 0,05). Sedangkan Variabel motivasi mempunyai pengaruh yang positif terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat dari nilai probabilitas t hitung yang membuktikan bahwa nilainya sebesar 0,003 (p < 0,05). Variabel kesempatan pengembangan karier mempunyai pengaruh yang positif terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat dari nilai probabilitas t hitung yang membuktikan bahwa nilainya sebesar 0,000 (p < 0,05).