WONOGIRI SPORT AND RECREATION CENTER Pendekatan Arsitektur Alami - DARMADI, DIDIK (2011)
Perencanaan dan perancangan sebuah Sport and Recreation Center sebagai sarana olahraga dan sarana rekreasi yang terdapat di Wonogiri, yaitu mendesain bangunan dengan pendekatan arsitektur alami yang hemat energi meliputi penghawaan, pencahayaan dan landscape, selain itu mencangkup juga sarana dan prasarana, kondisi fisik, dan kebijakan pemerintah yang ada sebagai landasan bagi proses perencanaan dan perancangan selanjutnya yang memadai, berfasilitas baik, berstandart dan mampu menampung kegiatan olahraga yang dibutuhkan masyarakat Wonogiri. Arsitektur Alami adalah sebuah filosofi arsitektur yang mengangkat keselarasan antara tempat tinggal manusia dengan alam melalui desain yang menyalaraskan antara lokasi bangunan dan perabot. Ciri-ciri bangunan Organik : menyelaraskan bangunan dengan alam sekitar, tumbuh keluar dan unik, mengikuti irama, mencukupi kebutuhan sosial, fisik dan rohani, membentang pada suatu organisme. Wonogiri Sport and Recreation Center sangat membantu dalam segi perkembangan olahraga maupun rekreasi di Wonogiri khususnya. Keberadaan Wonogiri Sport and Recreation Center ini mempunyai peran sebagai berikut yaitu membantu meningkatkan perkembangan perolahragaan di Kabupaten Wonogiri, membantu menfasilitasi kegiatan olahraga di Kabupaten Wonogiri dengan berbagai fasilitas olahraga, komersial dan rekreasi, menjadikan masyarakat Wonogiri sebagai manusia sehat.