SISTEM INFORMASI DAN PANDUAN ARAH GEDUNG SDIT MUTIARA INSANI DELANGGU BERBASIS 3D BLENDER - Mustika, Laila (2011)
Perkembangan teknologi informasi yang cukup pesat sekarang ini mendorong banyak instalansi baik pemerintahan maupun pendidikan untuk memiliki suatu sistem informasi berbasis web sehingga bisa diakses oleh orang banyak. Gambaran tentang suatu keadaan sekolah dapat dibuat semenarik mungkin didalam suatu sistem informasi. Penambahan panduan arah gedung sekolah dengan format video diharapkan akan mempermudah masyarakat untuk mengetahui kondisi gedung sekolah tersebut walaupun belum pernah berkunjung, sehingga dapat meminimalisir kesalahan pencarian ruangan dan tempat. Serta untuk lebih mengetahui gambaran tentang kondisi lingkungan dan gedung sekolah secara detail. Pembuatan video dengan tema panduan arah lokasi gedung suatu sekolah dibuat secara 3 dimensi menggunakan Software Blender untuk membuat gedungnya dan Software Ulead Videostudio untuk menjalankan programnya. Sedangkan sistem informasi dibuat dengan menggunakan CMS Joomla.