SISTEM PENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMAAN SISWA BARU (Studi kasus : SMA Negeri 1 Ngawi ) - YUNIANTO, ERIK TRI (2011)
Tugas akhir ini dengan judul "Sistem Pendukung Pengambilan Keputusan Seleksi Penerimaan Siswa Baru (Studi kasus: SMA Negeri 1 Ngawi)" dibuat dengan tujuan utama yaitu membuat suatu perangkat lunak yang diharapkan mampu membantu manager dalam pengambilan keputusan menentukan layak tidaknya diterima sebagai siswa baru. Perangkat lunak ini merupakan salah satu bentuk dari Sistem Pendukung Keputusan. Dalam Tugas Akhir ini dibangun perangkat lunak yang mengevaluasi kelayakan penerimaan siswa baru dan sebagai alat Bantu Pengambilan Keputusan bagi Perusahaan atau organisasi. Langkah-langkah dalam merancang sistem yang meliputi analisa sistem secara umum dan terperinci dengan menggunakan alat Bantu Flowchart sistem dan Entity Relational Diagram (ERD), serta membuat rancangan tampilan dan rancangan Basis Data menggunakan MySQL. Pengembangan Perangkat Lunak ini menggunakan bahasa pemrograman PHP.