PEMBUATAN WEB SISTEM PAKAR UNTUK IDENTIFIKASI DAN PENANGANAN ANAK AUTIS - WAHYU A., JOHAN (2011)
Perancangan sistem pakar identifikasi dan penanganan anak autis diaharapkan dapat membantu dalam proses identifikasi anak autis. Sistem ini membantu orang tua atau orang terdekat dalam mengetahui kondisi anak secara lebih dini. Sehingga anak autis akan mendapatkan penanganan yang lebih optimal. Penggunaan alat ini yang berbasis web juga memudahkan siapapun yang menggunakannya dalam proses identifikasi dan penanganan anak autis. Selain itu di web ini juga tersedia informasi umum mengenai anak autis beserta metode terapi bagi anak autis sesuai dengan kondisi anak. Perancangan sistem pakar identifkasi dan penangana anak autis ini dilakukan menggunakan tool software Xampp 1.7.3 (Web server apache 2.2, PHP, dan MySQL), dengan web disainer Macromedia Dreamweaver 8. Pengujian dilakukan secara localhost. Hasil pengujian menunjukkan bahwa perancangan sistem pakar identifikasi dan penanganan anak autis membantu dalam proses dientifikasi anak autis dan memberikan gamabaran secara umum tentang anak autis.