PEMBUATAN WEBSITE INTERAKTIF FKIP BIOLOGI UMS BERBASIS PHP DAN MySQL - WIBOWO, YUDI WAHYU (2011)
Perkembangan internet dan teknologi komunikasi sangat luar biasa dan jauh berbeda dengan masa awal kehadirannya. Website merupakan salah satu sumber daya internet yang berkembang pesat. Website telah membentang ke seluruh penjuru dunia, tidak hanya terbatas pada lembaga-lembaga pendidikan yang ingin memberikan informasi. Website sistem informasi alumni FKIP Biologi UMS ini nantinya akan memudahkan mendapat informasi tentang informasi akademik, lowongan pekerjaan, dan alumni. Pengembangan sistem informasi FKIP Biologi UMS diharapkan mendapatkan suatu sistem informasi berbasis Web dinamis, penyebaran informasi serta kegiatan sosial yang dilakukan secara manual atau langsung di lapangan dapat ditampilkan secara elektronis dan fleksibel. Perancangan dilakukan menggunakan tool software ApacheFriends XAMPP (Basispaket) version 1.7.0 (MySQL 5.1.30 (Community Server), PHP 5.2.8 + PEAR dan phpMyAdmin 3.1.1), dengan web disainer Macromedia Dreamweaver 8. Pengujian dilakukan secara localhost. Hasil pengujian menunjukkan bahwa perancangan sistem informasi FKIP P.S. Biologi UMS dapat memudahkan mendapat informasi dari FKIP P.S. Biologi UMS.