WEB INTERAKTIF PANDUAN REPARASITELEVISI BERWARNA BERBASIS CMS JOOMLA DAN JAVA FX - Wibowo, Cahyo (2011)
Tugas Akhir ini membahas penggunaan CMS (Content Management System) Joomla sebagai tempat database dan template website. Template Joomla yang didalamnya terdapat program JavaFX sebagai isi dari panduan reparasi televisi berwarna ini. Program JavaFX yang selesai dibuat dengan software Netbeans kemudian dicompile sehingga membentuk file dengan eksistensi JAR, JNLP, dan HTML. File tersebut yang akan dimasukkan ke template Joomla dan di install melalui Back End atau halaman administrator Joomla. Halaman pertama website berisi kata pengantar untuk user masuk halaman kedua. Halaman kedua website adalah panduan reparasi televisi berwarna yang berisi program hasil dari link file HTML JavaFX tersebut. Hasil akhir program JavaFX secara keseluruhan adalah 16.3 Mb (Mega byte). Program ini terdiri dari file FX dan file gambar, gambar dalam eksistensi JPG dan PNG dengan total keseluruhan 3.08 Mb (Mega Byte). File JavaFX yang akan dimasukkan ke template Joomla yaitu 5.54 Mb (Mega Byte). Pengujian dilakukan dengan 3 Browser web antara lain : Mozilla Firefox, Opera Mini, dan Google Chrome.